+7 (343) 287 27 27

Звонок бесплатный по РФ!

заказать звонок

Источники бесперебойного питания в больницах

Непрерывное электроснабжение больниц различного профиля – наиболее ответственная задача, включающая применение резервных источников электроэнергии, обеспечивающих минимальное время включения в электросеть медицинского учреждения.

Непрерывное электроснабжение больниц различного профиля – наиболее ответственная задача, включающая применение резервных источников электроэнергии, обеспечивающих минимальное время включения в электросеть медицинского учреждения. Согласно правилам устройства электроустановок (ПУЭ), электроприёмники больниц относятся к категории 1 – «перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей».  Запуск широко распространённых дизельных генераторов и восстановление питания происходит в течение 10 и более секунд, что приводит к отключению оборудования больниц и в некоторых случаях к тяжёлым последствиям для здоровья и жизни пациентов – вот для чего нужен ИБП для медицинского оборудования. Особенно опасны перебои в работе оборудования отделений реанимации, операционных блоков – аппаратов искусственного кровообращения, вентиляции лёгких и т. д. Некоторые модели томографов требуют постоянного электропитания – отключение почти гарантировано выводит МРТ из строя.

ИБП Delta для медицинского оборудования больницы

Система электропитания с применением ИБП компании DeltaElectronics обеспечивает надёжное снабжение электроэнергией медицинской аппаратуры и мониторинг состояния источников питания. ИБП могут применяться индивидуально, для отдельных устройств, или включаться в систему бесперебойного питания группы оборудования больницы. Модельный ряд ИБП рассчитан на питание устройств с различной потребляемой мощностью:

  • Amplon – ИБП мощностью от 1 до 10 кВА, могут быть подключены к оборудованию с соответствующими электрическими параметрами – стоматологические установки, УЗИ – диагностика, системы сигнализации, связи и оповещения в больнице;
  • Ultron, трёхфазные ИБП мощностью до 500 кВА с возможностью увеличения до 4000 кВА при параллельной работе. Применяются данные ИБП для централизованного электроснабжения больниц и с электроустановками высокой мощности – высокопольными томографами, крупными операционными блоками, серверным оборудованием;
  • Modulon – это ИБП, построенные по модульному принципу, мощность которых наращивается по мере необходимости. Такое решение обеспечивает значительную экономию средств медицинского учреждения путём создания конфигурации с мощностью, необходимой на текущий момент.

Все ИБП Delta работают с двойным преобразованием, гарантируют высококачественное питание современной, насыщенной электронными компонентами медицинской аппаратуры – выходное напряжение источников синусоидальное, не содержащее помех. 
Специалисты компании «Спектр РС» проведут необходимые работы по оснащению больницы системой бесперебойного питания (ИБП) – проектирование, подбор оптимального комплекта оборудования, монтаж и обслуживание системы.

×

ПОЗВОНИТЕ МНЕ

×

НАПИСАТЬ НАМ

×

СПАСИБО!